運送政策

 *受疫情影響,實際運送時間可能會有1-2個工作日的延遲。另外。選擇超商取貨的顧客,請留意防疫期間超商門市的營業時間。如需更改門市或運送方式,請及時聯繫客服人員。
1.運費是多少

標準運送宅配(滿$1500TWD免運,6~12個工作日到達)

標準運送宅配:$150TWD,關稅已付 (黑貓宅配 6-12工作日)

超商取貨7-11(滿$1500TWD免運,6~12個工作日到達)

超商取貨7-11($150TWD,6~12個工作日到達)

*由於當地疫情影響,全家/萊爾富暫不支持超商取貨。

 

2.我要多久才能拿到貨

對於庫存訂單,我們一般需要1-2天的時間來處理你的訂單。

(特殊情況:促銷或訂單過多期間,將需要3-4天來處理您的訂單)

對於缺貨訂單,我們一般需要30天左右(具體時間在產品頁面會提到)才能補貨,補貨後1-2天就可以處理。

我們處理完訂單之後,就可以開始配送了。

*關於訂單中有購買預售產品的運送安排:含有預售產品的訂單,我們將會在預售產品到貨後,統一安排運送;

宅配:收到黑貓宅配出貨通知後,大約需要6~12個工作日到達。

☆注意:若已顯示黑貓追蹤號即表示包裹已發貨,包裹已經在路上了,但因為黑貓更新存在延遲,需要耐心等3~4天後可以再去黑貓官網查看狀態。

超商取貨:請在結賬頁面根據要求填寫超商門市&門市編號,大約需要6~12個工作日到達門市。目前僅支持7-11

*由於當地疫情影響,全家/萊爾富暫不支持超商取貨。

3.你們用什麼運輸公司

台灣會使用黑貓宅配進行宅配運送;

超商取貨目前僅支持7-11

4.關於關稅和稅收呢

    結賬時已含稅金,無需再次支付。

    更多信息,請聯繫您當地的海關。

    5.錯誤的地址聲明

      買方有責任確保用中文按格式正確輸入送貨地址,我們會根據填寫的地址,配送包包

      選擇超商取貨的顧客請在地址欄填寫超商門市地址;選擇宅配的顧客請在地址欄填寫家庭地址。

      由於當地派送商要求,地址需使用中文,按照結賬頁面的規定格式填寫,否則可能導致包裹無法順利派送。

      如果包裹因地址錯誤或無法投遞而退回,我們不承擔任何責任。

      如果您決定更改送貨地址,請在下單後立即通過郵件cs_tw@jwpei.com 與我們聯繫。

      星期日,星期一,星期二,星期三,星期四,星期五,星期六
      一月,二月,三月,四月,五月,六月,七月,八月,九月,十月,十一月,十二月
      庫存不多。僅剩 [max] 個.